Академическая Клиника Мюнхенского Университета Людвига-Максимилиана (LMU)

Является одной из крупнейших в Европе государственных медицинских клиник. Располагает широким спектром диагностических и лечебных возможностей. Традиционно в стенах этой клиники, а мюнхенский университет был основан в 1472 году, работают всемирно известные профессора и доктора наук, прославившие немецкую фармацевтику и медицину.

Лечебный спектр клиники охватывает практически все направления современной медицины – от хирургии, родовспоможения и онкологии до нейроиммунологии, медицинской генетики и лучевой терапии.

Работающие здесь специалисты входят в число ведущих в Европе в области диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гепатитов В и С). Они добились хороших результатов в лечении мочекаменной болезни, онкологических заболеваний мочевого пузыря, почек, предстательной железы, в том числе и с метастазами. В клинике проводятся все без исключения виды вагинальных и абдоминальных операций, включая хирургическое лечение злокачественных опухолей. Предпочтение отдается минимально-инвазивным методам (лапароскопия). Лапароскопические технологии применяются для диагностики, а также при удалении миом и кист яичников.

это центр неограниченных медицинских возможностей, инноваций и научно-технического медицинского прогресса, в котором вы почувствуете одновременно индивидуальный подход, защищенность и доверие.

Особый статус этой клиники объясняется ее мощностью – 9 тысяч сотрудников в 44-х клиниках, институтах и отделениях задействованы в обеспечении медицинского обслуживания. Клиника располагает 2300 местами, что делает ее  центром максимальной степени медицинского обеспечения (каких в Европе единицы). Многолетнее слаженное функционирование двух академических медицинских городков в ее составе – Grosshadern и Innenstadt — сделали клинику мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) одним из ведущих лидеров в Германии и во всей Европе.