Специализация курорта Ивердон-ле-Бен: заболевания опорно-двигательного аппарата, состояния после травм и операций, заболевания верхних и нижних дыхательных путей: хронические синуситы, риниты, фарингиты, бронхиты.

Ивердон-ле-Бэн — термальный курорт с умеренным климатом, расположенный в центре французской части Швейцарии, на южном берегу озера Нешеталь. Высота над уровнем моря — 435м. Курорт известен своими серными и магниевыми термальными водами. Термальные источники Ивердона используются уже более 20 столетий.

В нескольких минутах ходьбы от центра курорта расположен отель » Grand Hotel Des Bains», к услугам гостей отеля бесплатное посещение термальный центр«Yverdon-les-Bains».

Термальный центр «Yverdon-les-Bains» входит в Международную Федерацию водолечебниц и климатотерапии. Состоит из 4 горячих бассейнов: закрытый бассейн для лечебных процедур, 34 С, открытый бассейн 34 С с гидромассажем, открытый бассейн для спорта и отдыха (28 С летом и 31 С зимой с гидромассажем и джакузи), открытый бассейн, 34 С, только для клиентов отеля. Глубина бассейнов от 0,8 до 1,5 м. В закрытом бассейне проводится занятия аквагимнастикой (бесплатны для гостей отеля). Вода в бассейнах меняется еженедельно. Все лечебные процедуры проводятся после медицинского контроля.
В центре так же имеется 2 сауны (одна с распылением эфирных масел), хамам, японский бассейн с температурой 40°С, паровая баня, тиляриум, солярий, физиотерапевтический комплекс и центр красоты.

Процедуры физиотерапевтического отделения: грязелечение, парафинолечение, электротерапия, ингаляции, массажи, ванны. В Центре принимают врачи нескольких специальностей: терапевт, ревматолог, отоларинголог, физиотерапевт. Перед началом лечения необходимо показаться доктору, который составит лечебную программу.

Оздоровительные программы отеля  » Grand Hotel Des Bains».