В клинике ежегодно выполняется более 1600 оперативных вмешательств на сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения и более 1400 операций без его применения (т.н. операции «на бьющемся сердце») Руководит клиникой профессор Бруно Райхарт.

Представлен полный спектр всех существующих операционных вмешательств на сердце.

  •  Аорто-коронарное шунтирование.

Является одним из специальных направлений клиники. Более 1000 пациентам ежегодно проводят АКШ. Для формирования шунтов применяется наиболее современная хирургическая методика с использованием артериальных, а не венозных сосудов, что обеспечивает высокую эффективность методики и гарантирует продолжительный устойчивый результат – полное возобновление кровотока и питания поврежденной после инфаркта сердечной мышцы.

  • Миниинвазивная хирургическая реконструкция и замена клапанов сердца с использованием био- и гомографтов.
  • Гипотермическая замена поврежденной аортальной стенки ультрасовременным материалом «Dacron» (при аневризме грудной аорты).
  • С 1981 года в клинике проводится трансплантация сердца, с 1984 года — трансплантация сердца и легких, за счет чего накоплен  колоссальный практический опыт. В целом было проведено более 1150 трансплантаций. С успехом проводятся комбинированные операции: трансплантации сердца и почек, а также сердца, легких и печени.
  • Особенным достижением клиники является хирургическое лечение сложнейших комбинированных врожденных пороков сердца у новорожденных детей и детей младшего возраста. Для родителей есть возможность постоянного присутствия рядом с ребенком в комфортабельных аппартаментах.
  • при нарушениях сердечного ритма проводится постановка двух- и/или трехкамерных водителей ритма, а также автоматических дефибрилляторов. Используются методики катетер — абляции.
  • При острой сердечной недостаточности осуществляется постановка специальных интрааортальных насосов, систем, поддерживающих кровообращение. Подобные системы могут быть установлены даже новорожденным детям после проведенных операций по устранению тяжелых пороков сердца.
  • В случаях тяжелой хронической сердечной недостаточности, когда трансплантация сердца, к сожалению, невозможна, жизнь пациента спасают уникальные системы поддержания кровообращения Novocor и Medos, которые широко имплантируютя хирургами клиники еще с начала 90-х годов.
  • H.E.L.P.- методика молекулярной очистки крови от избытка холестерина и фракций ЛПНП позволяет резко улучшить качество и продолжительность жизни пациентов с тяжелой формой ишемической болезни сердца, когда медикаментозная терапия уже не приносит эффекта.