Клиника была основана в 1931 году Профессором Полем Нихансом (Paul Niehans).
В 1953 году после успешного лечения Папы Пия XII, слава клеточной терапии и Клиники Ля Прэри, в которой она применяется, распространилась по всему миру. С тех пор, в Клинику Ля Прэри приезжают лечиться множество пациентов, знаменитых и неизвестных (Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, Конрад Аденауэр).
Клеточная терапия заключается в замене недостающих или истощенных клеток молодыми, давая тем самым больному органу новую энергию. Многие пациенты испытали положительное воздействие инъекций свежих клеток, оказывающих «омолаживающее» действие на клетки и активизирующее иммунные процессы.
Принцип этой терапии, проводимой под очень строгим медицинским контролем с предварительным обследованием, заключается в введении инъекций Экстракта CLP, выделенного из клеток печени эмбриона овцы. Необходимо две внутримышечных инъекции. Эффект ощутим через несколько недель и действует обычно в течение 18-24 месяцев.
Большинство пациентов говорят о повышении иммунитета, приливе энергии, улучшении памяти, сна, снижении, симптомов респираторной или сезонной аллергии, повышении сексуальной активности, улучшение взаимодействия на иммунную систему, например, в случае гепатита или герпеса.

Программа Ревитализации

В 1991 году Clinique La Prairie присоединила cтоматологическую клинику (Сlinique dentaire) и Центр эстетической медицины (Centre de Medecine Esthetique [CME]), включающей также пластическую хирургию и дерматологию. Пластические хирурги консультируют пациентов, учитывая прежде всего реальную необходимость операции для него и приступают к операциям лишь после проведения тщательного анализа.

В Centre de Medecine Esthetique предлагается следующие услуги:

  • обследование кожи
  • уколы ботокса, механический пилинг, инъекции гиалуроновой кислоты
  • эстетическое вмешательство (удаление родинок, родимых пятен, фибром и лечение шрамов лазером)
  • липоструктура, классическая липосакция
  • блефаропластика, лифтинг лица
  • хирургия и реконструкция груди
  • абдоминопластика
  • ринопластика
  • подтяжка бедер

В Стоматологической клинике предлагается три вида лечения:

  • отбеливание
  • частичное протезирование
  • полное восстановление керамикой

В дополнение к различным медицинским услугам клиники и при их содействии отделение BEAUTYMED.
Косметологи отделения BEAUTYMED предлагают каждому пациенту Программы помогающие улучшить кровообращение, укрепить тело, снять напряжение мышц, комбинируя специальные ручные массажи, либо при помощи высокотехнологических аппаратов посредством электростимуляции, дренажа и мягкого лазера.
Программа начинается с полного обследования здоровья и проходит под контролем медиков и диетологов.

Программа BEAUTYMED

Хотелось бы обратить Ваше внимание на процедуру, предлагаемую центром Beautymed:
Метод Simonin
Данный метод, не инвазивный и безболезненный (без иглы), разработан известным дерматологом и заключается в лечении дряблости кожи электрическим током низкого напряжения, пропускаемого по золотым электродам 18 карат (для оптимальной проводимости) с синусоидальным сигналом.
Принцип: заставить клетки поверить, что они должны залечить рубец, в нашем случае, морщину. Эпидермис восстанавливается изнутри, а морщины «наполняются» до тех пор, пока не исчезают. Сеанс проходит быстро, а результат можно увидеть через 8-10 сеансов.
По такому же принципу данный метод применяется к волосяному покрову для регенерации капилляров.
Команда специалистов BEAUTYMED предлагает широкую гамму эстетических процедур «а ля карт», как отдельные процедуры по уходу за лицом с помощью косметических средств Swiss Perfection (www.swissperfection.com), так и электропунктура морщин, микродермабразия, точечный массаж, рефлексология и т.д.
Программы красоты и хорошего самочувствия дополняются Фитнес — занятиями. Тренеры готовят каждую неделю персональную программу для каждого пациента с учетом его способностей.
Закрытый бассейн с подогревом до 30°, паровые бани, сауна дополняют сооружения Клиники Ля Прэри.

В 2005 году в клинике открылся ЦЕНТР ТАЛАССОТЕРАПИИ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ
Новое здание в 4’500 м2 (где 2’500 м2 пространства отведено под эстетические процедуры), построенное террасами, прекрасно вписывается в окружающий пейзаж. Оно станло связующим элементом между 4 зданиями городка:

  • Le Chateau, здание XIX -го века, недавно отреставрировано, предлагает 24 новые комнаты и сюиты
  • La Residence, историческое здание Клиники, предлагает комфортное и изысканное размещение
  • Le Centre Medical, построено в 1991 году с роскошными сюитами на шестом этаже, медицинскими кабинетами, Стоматологической клиникой, Центром менопаузы и др.

Программа Талассотерапия

Новый Центр талассотерапии и Хорошего самочувствия предлагает:
Отделения талассотерапии и гидротерапии с терапевтическим бассейном с морской водой, кабинами для ухода за телом и лицом, комната релаксации и турецкая баня, фитнес и гимнастический зал. Выход на террасу предусмотрен для гимнастических занятий на свежем воздухе.
В распоряжении пациентов роскошная кабина VIP в 48 м2. Она рассчитана на 1 человека или одну пару. Верхний этаж включает главный вход, лобби-бар, водные процедуры с бассейном для отдыха, джакузи, сауны, террасы, а также бюро.