В комплексе с другими направлениями клиника ядерной медицины предлагает широчайший спектр инновационных диагностических и лечебных методов на основе использования радиоактивных веществ. Особым достижением клиники является диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных новообразований щитовидной железы, в которых специалисты клиники накопили огромный опыт.

Еще одной специализацией клиники является широкое клиническое использование метода диагностики онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний: позитронно-эмиссионной томографии.

Для сверхточной визуализации опухоли, ее локализации и распространенности, выявления клеток опухоли на самой ранней стадии заболевания используется сверхсовременный аппарат – ПЭТ-КТ-камера, объединяющая в себе возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии с высочайшей степенью разрешения изображения. Таким высокотехнологичным оборудованием располагает всего несколько клиник Германии,  в том числе и академическая клиника «Рехтс дер Изар». Здесь интердисциплинарная команда врачей, физиков, радиохимиков и биологов гарантирует проведение наилучших и самых современных методов сцинтиграфических исследований для разрешения сложных клинических ситуаций. Для сверхточной онкологической диагностики и контроля проводимого лечения предоставляются клиникой специальные методы с использованием маркеров обмена веществ. В кардиологии широко используются сцинтиграфические методы исследования для определения степени и локализации ишемического процесса в миокарде. Оптимальным дополнением диагностического процесса является методика ядерно-магнитного резонанса. Методы ядерной медицины являются неотъемлимой частью диагностики неврологических нарушений: эпилепсии, болезни Альцгеймера и т.д.

Ведущие терапевтические профили:  Радиоиммунотерапия, Радиойодтерапия,   Радиосиновиотерапия

Исследования, проводимые в клинике:

 Универсальные исследования:

  • ПЭТ — позитронно-эмиссионная томография, включая возможность одновременного проведения ПЭТ-компьютерной томографии

Для исследования функции печени:

  • Сцинтиграфия с использованием комбинации In111-октреотид
  • Аминопирин — дыхательный тест (оценка активности микросомальных ферментов Р450, оценка функциональной массы печени, дифференциация циррозов, контроль печёночных трансплантатов)

       Виды сцинтиграфии:

  • Для выявления очагов воспалительного процесса:
  • Сцинтиграфия  как отдельных органов (легких, миокарда, щитовидной и паращитовидных желез, почек, лимфатических узлов) , так и всего организма с использованием изотопов I 123, I 131 и Tc 99m)
  • Сцинтиграфия органов центральной нервной системы I-123 FP-CIT (DaTSCAN)-SPECT
  • Сцинтиграфия органов центральной нервной системы  I-123 IBZM-SPECT
  • Сцинтиграфия органов центральной нервной системы  Tc-99m ECD-SPECT