Здоровье-бесценный дар природы, требующий особой заботы и внимания, ответственного отношения! Делая свой выбор в пользу лечения за рубежом- Вы обретаете и то и другое, получая наилучшее порой — единственное возможное, медицинское обеспечение: диагностику, лечение и реабилитацию в лучших клиниках мира!

Современная медицина позволяет эффективно лечить целый спектр заболеваний, считающихся неизлечимыми в Украине : лечение онкогематологических заболеваний, нехирургическое лечение опухолей, реконструктивная микрохирургия.

Например, клиника ZEMODI  ( Германия) является одной из первых частных клиник в мире, которая имеет возможность проводить инновативную диагностику с помощью позитронно-эмиссионного магнитно-резонансного Томографа (сокращенно ПЭТ/МРТ) Biograph mMR фирмы Сименс, Германия.

В настоящий момент в Германии есть в наличии только 7 аппаратов Biograph mMR, которые используются в основном в университетских клиниках, а также в научно-исследовательских центрах.

В Украине подобного аппарата на данных момент нет.

Что такое ПЭТ/МРТ?

Магнитно-резонансная томография (МРТ) как и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) являются диагностическими методами визуализации патологических процессов в организме. Новый Biograph mMR, Siemens это первая в мире молекулярная МРТ-система для всего организма, позволяющая в процессе одного сканирования объединить морфологическую и молекулярную диагностику.

Оба эти метода являются современными и уже достаточно давно зарекомендовавшими себя методами диагностики. С помощью МРТ возможна анатомическая визуализация и оценка органов и тканей организма, а также точная структурная идентификация патологических процессов. ПЭТ в свою очередь дает возможность комплементировать структурный диагностический подход с помощью верификации патологических процессов на метаболическом уровне.

Таким образом с помощью ПЭТ/МРТ врачи имеют возможность не только точно увидеть болезнь, например, новообразование (в том числе и раковое новообразование), но и определить степень его метаболической активность, уровень его обмена веществ, что в свою очередь дает возможность косвенно оценить степень злокачественной трансформации. Визуализация возможна на самом раннем этапе, в стадии инициальной метастатической активности, что очень важно для лечения и прогноза, особенно раковых заболеваний. При этом в отличии от ПЭТ/КТ (компьютерного томографа с опцией ПЭТ) при ПЭТ/МРТ доза рентгеновского облучения для пациента значительно сокращена, поскольку принцип действия этого метода основан на магнитном резонансе атомов. Это важно особенно для проведения диагностики онкологических заболеваний в детском и юношеском возрасте.

К тому же контраст и разрешение анатомических деталей, полученных методом ПЭТ/МРТ превышает таковые в ПЭТ/КТ.

ПЭТ/МРТ это новая эра в диагностике раковых заболеваний, неврологических заболеваний (особенно заболеваний из ряда деменций), а также кардиологических заболеваний (определение жизнеспособности/витальности миокарда на основе визуализации степени метаболической активности).

PET und MRT — Eine technische Revolution

ПЭТ/МРТ это техническая революция

Одновременное комбинирование ПЭТ и МРТ было до сих пор невозможно, поскольку ПЭТ детекторы не функционировали в сильном магнитном поле МРТ. Также и конструкторские особенности аппаратов МРТ не позволяли интегрировать ПЭТ. В новом аппарате Biograph mMR немецкая фирма Сименс смогла интегрировать инновативные специально разработанные ПЭТ детекторы в аппарат МРТ.

Biograph mMR оснащен технологией Total imaging matrix, которая в разы упрощает и ускоряет процесс исследования.