Цель: индивидуальное ведение беременной женщины(полное ее обследование, исключение и предотвращение возможных рисков), интенсивное индивидуальное ведение родов, максимальная  забота о новорожденном ребенке.

Специализируется центр на ведении проблемных случаев, например, осложнения течения беременности и родов (преждевременные роды, ранние и поздние токсикозы, сопутствующие патологии, например, сахарный диабет), кесарево сечение и другие тяжелые клинические случаи.

Максимально интенсивное наблюдение и помощь обеспечиваются слаженной работой профессиональных врачей перинатального центра, неонатологического центра интенсивной терапии и центра детской кардиохирургии. Для ранней диагностики возможных врожденных пороков сердца привлекаются специалисты кардиологи, ортопеды (для исключения врожденного вывиха бедра), лор-специалиты и врачи-офтальмологи (для исключения риска врожденной глухоты и слепоты).

Для этих целей клиника располагает целым спектром самых современных диагностических методик и комплексом high-tech оборудования.

Проводятся такие диагностические мероприятия, как цветное 3D-ультразвуковое исследование плода на всех этапах течения беременности,  амниоцентез, биопсия ворсин хориона, пункция пупочного канатика с последующим биохимическим анализом, что обеспечивает возможность ранней диагностики хромосомных аномалий, пороков развития всех систем и органов, нарушения строения скелета.

Роды в клинике проходят в самой доброжелательной и уютной атмосфере, команда высококвалифицированных врачей акушеров-гинекологов, перинатологов и неонатологов заботится о Вас и Вашем новорожденном малыше круглосуточно.

Используются самые современные и прогрессивные методы ведения и контроля родов (например, компьютерная кардиотокография обеспечивает оптимальный контроль за схватками роженицы и сердцебиением плода).

В распоряжении центра находится реанимационное оборудование высочайшего класса.

Для того, чтобы Вы и Ваш малыш чувствовали себя спокойно, к центре круглосуточно о Вас заботятся высококвалифицированные врачи всех необходимых смежных специальностей:

профессор Шнайдер (клиника перинатологии)

профессор Кихле (клиника акушерства и гинекологии)

профессор Кохс (клиника анестезиологии)

профессор Ломан (клиника офтальмологии)

профессор Виир (ЛОР-клиника)

профессор Майтингер (институт генетики человека)

профессор Шмид (кардиологическая и кардиохирургическая клиника)

профессор Градингер (ортопедическая клиника)

профессор Циммерман (реанимация новорожденных)

профессор Ленц (клиника детской хирургии)